Interview
仲間とともに、
笑顔の輪を広げる。
焼肉きんぐ 徳島沖浜店
野島 稜希
2021年入社
-
現在の仕事内容について教えてください。
全国で300店舗以上を展開する「焼肉きんぐ」に勤務しています。“焼肉ポリス”と呼ばれるスタッフが席を回り、美味しい焼き方をサポートする等、接客にも力を入れているお店です。入社直後の2カ月は用語を覚えるだけでも精いっぱいでした。自分が「成長したな」と感じるのはサブマネジャーに昇格したときでした。マネジャー不在時は店舗運営を任せられるようになり、その時はどうにかしないとなって少し、腹を括りましたね。ただ細かいところはマネジャーがしっかりとサポートしてくれたので安心でした。
平日は17時に店舗がオープンするので、14時半から15時の間に出勤。まずは、メール処理や発注業務、シフト作成などの事務作業を行います。店舗がオープンすると、営業中心に切り替え、19時もしくは20時あたりにいったん休憩。その後も忙しそうであればホール・キッチンをサポート、そうでなければ発注業務などを行い、23時半もしくは24時には家路につくことが多いですね。月8~10日の休みがあり、休日にはライブを見に行ったり、カラオケに行ったりとアクティブに過ごしています。 -
-
-
SCHEDULE
-
14:30
14:30出勤。前日分売上金を入金しに銀行へ。
-
15:00
15:00会社メール・売上実績確認。
その他社員業務 -
16:00
16:00仕込みや清掃等営業準備
-
17:00
17:00営業開始
-
20:00
20:00休憩
-
21:00
21:00発注等社員業務
-
23:30
23:30退勤
-
24:00
24:00帰宅・夕食・入浴
-
01:00
01:00動画鑑賞
-
02:00
02:00就寝
-
-
あなたにとって
“焼肉きんぐ”とは?今は出身地である東京から遠く離れた場所での勤務となり、一人暮らしをしています。休日にふらっと店舗に立ち寄ったときにも、みんな笑顔で歓迎してくれるので、一人暮らしの家よりもずっと家みたいに感じることがあります。店舗に顔を出すだけでなんだかホッとしてしまいますね。マネジャーはもちろん、アルバイトの皆さんとの距離が近いことが働きやすさにつながっていると感じています。
これからもチームとして一丸となれるようスタッフをまとめていくことが自分の大切な役割です。